День сороковый

Николай Викторович Лабутин
Когда душа рванёт на волю,
Когда призреет свой простор,
Когда она, не чуя боли,
Пройдёт по пикам острых гор,
Когда низвергнется в пучину
Свирепую из всех морей,
Где волны, выгибая спины,
Кичатся  силою своей,
Когда, пройдя леса и долы,
Туманы в предвесенней мгле,
Узрит она - какою долей
Владеет каждый на земле.

Тогда промчит дорогой млечной,
Впитав в себя весь звёздный дым,
Тогда отставив встречу с вечным,
Вернётся днём сороковым,
Войдёт к себе с поклоном низким
Сороковым последним днём,
Обнимет страждущих и близких
Своим невидимым крылом.
И станет благостно, и скрепы
Проступят в памятной тиши,
И ангелы в потоках света
Споют на проводах души.

2024.