Неоновый свет, затмевающий звёзды

Елена Галан
Неоновый свет, затмевающий звёзды,
ворует у ночи её пространство,
звучат по-иному ночные аккорды,
и не поют под балконом романсы.
Я не стою у далёкого берега,
где надо мною небо распахнуто,
звёздам-подругам все тайны доверены,
и вишня медовая сладко так пахнет.
А девочка смотрит в небо по-прежнему,
по-прежнему в чём-то своём уверена,
и машет рукой мне с извечной надеждой
с дальнего берега, с дальнего берега.




(Картинка из интернета)