Не буду

Юрий Мотин
Не хочу писать про войну,
Чтоб понять её глубину,
Надо знать её изнутри,
Ну, а не был на ней – не ври.

Про тюрьму не хочу писать,
Ну зачем мне об этом лгать,
Если сильно рискуешь пасть,
Коль придётся туда попасть.

Я по жизни видал лжецов,
Небылиц и легенд певцов,
Был везде этот врун - осёл,
Обо всём точно знает всё.

Соловьём будет песни петь,
Чтоб на уши лапшу надеть.
А коль надо подняться в рост,
Как шакал поджимает хвост.

Лучше я напишу про жизнь,
Что увидел, что пережил,
О душе, о любви, о жене,
Но не буду лгать о войне!