Весна

Галина Ильина 5
Сквозь ползущие туманы,
Пробудившись ото сна,
В царство снега и метели
К нам торопится Весна.

А туманы всё сильнее,
Всё упорнее ветра,
Но Весна их не боится -
Весела, светла, храбра!

Ей с ветрами побороться –
Это просто баловство.
Как пройдёт она преграды,
И начнётся  волшебство:

Потекут снега ручьями
И куда-то уплывут,
От весенних поцелуев
Вновь деревья оживут

И проклюнутся травинки
Из оттаявшей земли.
Прославляя солнце в небе,
Закурлычут журавли.

Будет ими любоваться
Одуванчиков отряд,
Куртки зимние и шапки
В антресоли полетят.

Улыбающийся мальчик
Станет зайчиков ловить,
А прадедушка столетний
Скажет:
- Как прекрасно жить!

Сквозь ползущие туманы,
Пробудившись ото сна,
В царство снега и метелей
К нам торопится Весна.