Не сложилось

Анна Островская
Не сложилось... Наверно, и не могло...
Я любила, а ты не замечал,
окружал себя многими и пустыми.
Мне казалось, ужасно не повезло.
И всё верилось: может быть, навзначай,
ты заметишь меня? Дорогой, любимый...

Но за годом бежал ещё год... и два...
Всё менялось: город, страна, планета.
Ты куда-то шёл и кому-то везло на ласку.
И менялись женщины, как листва,
а весна опять превращалась в лето,
а по осени снова менялись маски.

Ты метался, и с каждой ты был другим.
А потом появилась весной Она,
и я думала: "Ладно... И слава Богу!
Что ж, пускай не со мной, но теперь любим.
И забота её, как большая волна,
пусть придёт и очистит твою дорогу".

Но она оказалась фальшивей всех.
И забота её не была волной,
а всего лишь прутьями прочной клетки.
И теперь твой взгляд непривычно сер,
вместо жизни - упаднический покой,
вместо счастья - муха в паучей сетке.

Эта сказка - стара, как подлунный мир.
Всё описано в книжках, снято в кино,
всем известны сценарии и концовка.
Да, у самых хитрых случается час на пир,
год на страсть, победу, постель, вино...
А потом полжизни на роль в массовке.

Мне уже не хочется рядом быть,
но на сердце всё же осталась тяжесть.
Это шоу досматривать я не буду.
Выбирает каждый, как дальше жить,
а судьба сама про любовь доскажет,
и разбавит горести верой в чудо.

Не сложилось... Что же, пусть будет так.
Я надеюсь, счастье ещё возможно:
у меня своё, у тебя - другое.
Ведь не может вечно цениться мрак,
человек не может быть счастлив ложью
и идти по жизни чужой дорогой.

Пусть настанет утро, прогонит ночь.
Пусть из дома выйдут густые тени,
а в окошке теплится лучик света.
Я поставлю точку. И сгинут прочь
боль и ужас моих сомнений.
И дождусь весны и другого лета.