Февраль... И память...

Ольга Весновская
Вновь  зимний ветреный закат
Пылает, как костёр,  над нами
И  яркими  цветными  снами
Уносит  в  памяти   назад  —

Туда, где снежный день и лес,
Шагаем  с ёлкой  в  это время,
И  в  счастье —  молодое племя,
И радость —  вихрем  до небес!

На санках к электричке  мчим,
Детей  везём  и  ёлку — тоже,
Нас провожает  день  погожий
С   закатом   красно-золотым…

Домой, где ждёт нас рыжий кот,
Спешим  и  ёлку  ставить будем,
В ней  хвойный  аромат разбудим,
И  будет он  весь  Новый  год!

Вновь эта память светит  нам —
Как  мы  в  лесу  её  искали,
Пилили,   деньги  отдавали
За   чудо  леса   лесникам…

Оттает   ёлочка   в   тепле,
В игрушках вся, в гирляндах света,
Ведь  с  детской  радостью одета,
И  Новый  год — на  всей  Земле!

Я вновь тем праздником согрета...
Февраль…  И  память
                в  снежной  мгле.



Фотомозаика автора (..."где снежный день и лес...")

февраль 2024 г.