Неслышное дыхание

Сергей Мочалов 2
Я так хочу попасть
В рай тёплых ваших глаз.
Сказать вам
Что-то такое,
Чтобы вас ударило током
От неприлично звучащих молитвенных благословений...
И пусть ваши губы
Текут в моё сердце
Гранатовым соком.

И каждая капля
Из самой недостижимой глазам глубины,
Пусть будет тонким серпом
Полуночной Луны,
Под светом которой
Совы моих сновидений,
Как звери кричат,
Когда мои губы
Бессилием темным
Целуют ваш взгляд.

Я жив только тем,
Что я слышу ваши глаза,
Когда мне даже мечтать о вас, -
Моей чужой и далёкой
Нельзя.
Но если бы можно было
Сердце достать из груди, -
Оно бы стало
Неслышным ветром
На вашем пути.