Здесь тишайшее прячется в тихом

Сергей Ковалевский 2
Здесь тишайшее прячется в тихом,
Здесь во мшанниках стынет вода,
Здесь с рассветом бродила лосиха,
Завернувшись, как тень, в холода,
Здесь туманы ползут вереницей
И качаются, как на весах,
И лишь только у финской границы
Улетают, вздохнув, в небеса.

Здесь - прощаются: шепотом, пряча
Грусть свою... И лишь куст ивняка
Снова всхлипнет по-детски - и плачет,
И совсем уж по-детски - к рукам,
Здесь по зеркалу озера - листья
И все тропы - в одну, и во мхи...
Здесь стихи - серебра серебристей,
Потому что все это - стихи.

И опять только старый проселок,
Век живи - этот замкнутый круг...
Если вдруг надоест быть веселым,
Если вдруг надоест, если вдруг...