Сквозь тусклое стекло

Илья Гвоздев
Сквозь тусклое стекло гадательно смотрю,
Но вижу пустоту (Опять Отец молчит)
Уснувшие сердца проснулись не в раю -
Апостолом давно потеряны ключи.

Гасящим свет
Привет
Идущим врозь
Пока
Не так уж и легко расслышать голоса.

А на вопрос
Ответ
Убьёт наверняка
Монетками прикрыв
Усталые глаза.

Паук - Господь ползёт
Настырно по стене
Ему преград не счесть
Его отмерен путь.

Он лезет по стене,
Терзается виной.

Отец, скажи: ты есть?
И в чём сокрыта суть?

Ну а потом, Отец
Поговори со мной.