Восточная поэзия. Бабур о любимой

Галина Яловол 4
            &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

                Бабур

          О, приди! Жить в могиле разлуки до каких мне пор без тебя?
О, доколе еще этой муки мне терпеть позор без тебя!
        Если б снова сверкнули два солнца, два глаза твоих предо мной!
Пусть ослепну, от света, но только б не потух мой взор без тебя.
         Если б кудри твои мне увидеть — и смятенным стать навсегда!
Но мечта затевает напрасно против яви спор без тебя.
         Я люблю тебя так, что вошел бы даже в ад с тобой, словно в рай,
Но и в рай не заманишь Бабура: наслажденье — вздор без тебя!

    
                Г А Л И Н А

    Без  тебя  я  живу,  как  в  могиле  теперь,
    а  жить   без  тебя  --  муки,  позор,  ...  Мне  поверь.

    Пусть  ослепну  от  света   чудных  глаз  твоих,
    они  сверкают,   как   два    солнца ...  Мне  поверь.

    Если  кудри    увидеть   не  суждено  мне,--
    я  в  смятенье  и  спорю  с  мечтой ...  Мне  поверь.

    Я  с  Любимой  буду  и   в   Аду  как   в   Раю
    Но   без  тебя   Рай   не   услада ...  Мне  поверь.

             &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

               Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.