Лучший друг - Светлана хирург!

Иво Маринчев
Посвящаю Аксёновой Светлане Юрьевне - хирургу Московской городской
клинической больницы имени В.М. Буянова. Бакинская, 26.

1
В палате на кроватях лежат пациенты
Мужчины не прячут от жён алименты
Они проведённых операций клиенты
Ждущие с родными встречи моменты
2
Врачу важны конкретные достижения
Для получения значительного эффекта
Хирург не увидит результата лечения
Без действий неабстрактного пациента
3
Чтоб быть хирургом должно призвание
Врачебному делу дарить опыт и знание
Пример тому являет Аксёнова Светлана
С ранней юности людей лечить мечтала
4
Какую профессию выбирать, сознавала
Без раздумий в медицинский поступала
По всем предметам успех свой проявила
При выпуске красный диплом  получила
5
Зная в какой сфере сможет о себе заявить
Уверенно специальность хирурга избрала
Так выпускница стала медицине служить
Ответственность особую взяла, понимала
6
Сейчас заметно время новых технологий
Метод врачебной практики более строгий
Улучшили процесс оперативного лечения
Но полостной доступ не утратил значения
7
Лапароскопия заменяет скальпеля сечение
Несёт для хирургов ощутимое облегчение
В медицинской среде ей почёт и уважение
Возможность изречь своё самовыражение
8
В минуты когда боль терпеть приходилось
Всегда рядом Светлана хирург находилась
Ловкость рук проворных и успех обеспечен
На медстоле недужный пациент её излечен