Котэ романс

Николай Ионов
Шумел камыш, деревья гнулись.

А ночка темная была.

С тобою взглядами столкнулись.

Ты мне лизнуть себя дала.

Я камышовый кот бродяга.

Такую кралю полюбил.

Я не мажор и не стиляга.

Всю жизнь на улице прожил.

Но ты меня мурчаньем нежным.

К себе в ту ночь привлечь смогла.

И был роман наш столь безбрежным.

Что бесконечной ночь была.

Потом тебя забрали в город.

А я один остался тут.

Пройду сквозь зимний холод, голод.

Весной тебя вновь привезут.

И мы с тобой пойдем на речку.

И будем там всю ночь мурчать.

С небес влюбленных два сердечка.

Лишь будут звёзды привечать.