Четвёртая

Людмила Паршина
Мурлычет кот, чирикает будильник,
Рассвет определённо тормозит.
Такой зимы – невероятно длинной,
Хватило бы с лихвой на пару зим.

Четвёртая по счёту. Високосный.
Свои дела у звёзд и у планет.
Ты из окна разглядываешь космос
И, как щенок, тоскуешь по луне.

Я точно так же по весне скучаю,
Ни одного не пропуская дня.
Особенно – безлунными ночами.
Такая вот привычка у меня.

07.02.24