Незабудки

Залина Газданова
Под ботинками со скрипом рассыпается порода –
Серебристый юрский сланец – сальдо высохших морей.
Незабудки гобеленом, побеждая все невзгоды,
Захватили склон пологий, неба синего синей.
И ни сели, ни обвалы не испортят здесь картины –
Лишь добавят каплю шарма для любителей его.
Забираюсь осторожно на осколок сползшей льдины,
И вот с этого мгновенья я не помню ничего…
А потом, когда лежала с забинтованным коленом,
С сотрясёнными мозгами, с ложкой каши возле рта,
Представляла карту неба, вспоминая постепенно
Где прошла в тот день чудесный злополучная черта