я свечу оставлю...

Александр Михайлович Токарев
В полете желтые листы,
Сквозь зонт текут дождинок капли.
Одна шагаешь гордо ты
И тень мою заметишь, вряд ли...
*
Я свечу оставлю, не цветы...
Скорбно постою у камня* молча.
Обращусь с волнением – на ты –
К павшему борцу от стаи волчьей.
*
* Соловецкий камень – памятник жертвам политических репрессий
*
Мне нравится мирный сценарий,
Не крови хочу, тишины.
Войны жаждут лишь государи,
Народы же, против войны.
*
Сотни тысяч убиенных.
Кроме инвалидов.
Для Отечества бесценных
Моцартов, евклидов...
*
Ловят рыбу на уду
два худых монаха*
В монастырь, к горе** пойду,
дальше – в путь, без страха...
(может и на плаху).
*
* монахи Соловецкого монастыря, картина Нестерова «Молчание»
*Секирная гора (холм высотой 77, 5 метров), на котором расположен монастырь
*