Невесомость

Семён Кац
Бывает в жизни тот момент, когда настигнет невесомость,
Груз обязательств  над тобой не может больше тяготеть,
И мысли потеряют вес и улетят в ночи бессонной,
Исчезнет притяженье чувств и больше не вернется впредь.

Так может думать космонавт, паря на тонкой нити троса,
Когда космический ковчег уже рука не достает,
В холодной темени пространств горбятся звёздные торосы,
И не увидишь в пустоте господних ангелов полет.

А ночь проходит с быстротой круговоротов на  планете,
И притяжение долгов вернёт душе и телу вес,
И будет кофе поутру, и зашумят за стенкой  дети
И на привычную стезю вернут с космических небес.