Погода опять мерзкая

Николай Глушко
Погода опять мерзкая,
Какая же ты дерзкая.
А я, вот в невозможное,
Иду от простого к сложному.
Движенья мои не странные:
Болит иногда за ранами.
Но я говорю – чешется.
Пусть бесы еще тешатся.
Пусть вьюга бодрит звуками,
Пусть Муза грозит муками:
Не плотская - может страшно ей,
Бродить там одной, среди теней.
А мне говорят -Богохульствуешь?!
Смотри, из какой руки ты ешь?
Но я ведь ругаю правильно -
Он снова сдает экзамены.
Наверно опять сессия,
Какой-то закон, прогрессия...
Достигнет опять понимания,
Глядишь - обратит Внимание.

22.02.2024