Жернова из свето-тени

Дмитрий Хон
Высоко над облаками,
В свете солнца золотого,
Распласталась пеленою,
Ткань невидимая глазу.

Укрывает всю планету
От ветров и бурь магнитных,
Сохраняя материнство,
Исполняя волю чью-то.

Перевешивает чаша
На весах мерилах вечных,
Перекос сегодня явный,
Что поделать так бывает.

Циклы жизни словно иглы
Нитью судеб вышивают,
Образ древа мироздания -
Отражая бесконечность.

Заправляя время в ткани,
Дол - эфиром лишь являясь,
Мириады форм рождает,
Создавая совершенство.

Жернова из свето-тени
Неустанно мелят вечность,
Круг за кругом раскрывая
Урожай семян душевных.