В пожирающем огне войны

Галина Вайтран
  В ПОЖИРАЮЩЕМ ОГНЕ ВОЙНЫ

       Вспоминая фронтовые
       мытарства через 78лет,
       до сих пор плачут и
       скорбят души о войне,
       как страдали люди
       в голоде, лишениях,
       в проклятом огне;
       как умирали от пуль
       ядовитых за Родину,
       совсем молодыми,
       не успев полюбить,
       не успев пожить;

       В лагерях смерти
       издевались садисты,
       сжигая заживо людей
       невинных в печах
       крематориев;
       выкалывали звезды
       на телах у героев;
       грузили в ямы трупы,
       закапывая живьем;
       стонала земля от
       ужаса и рук палачей
       на глазах других людей;

       Награбленные трофеи
       отправляли эшелонами
       в фашистскую Германию,
       где переплавляли,
       изготовляли искусно
       то, что привлекало,
       жаждущих наживы;

       Нюрнбергский процесс
       осудил дела палачей;
       дыбом вставали волосы
       от их откровений,
       издевательств над
       жертвами,о зверствах,
       разбое и коварствах,
       словно в аду,о людских,
       чудовищных мучениях;

       Как их держала земля,
       напившихся  чужой
       крови  и  горечи?
       как не сожгла совесть?
       когда плевали им в лицо;

       вставали ли пред ними
       мученики всесожжений?

       Не пройдут напрасно
       нацистам-издевателям
       пролитые горькие слезы
       детей  и  матерей,
       и будут гореть в аду,
       как  умалишенные,
       от жестокости своей;

       Будь проклята кровавая
       война!!!
       Пусть не случится горя
       на планете НИКОГДА!!!
       05.021--02.024