Что сделано, то сделано!

Юрий Владимирович Выборнов
Что сделано, то сделано…!
Дороги нет назад…
Случайно аль намерено,
быть может наугад…
Да что теперь уж толку…,
здесь нечего гадать…
Что сделано, то сделано…!
Не воротить всё вспять…

Не воротить обратно
иль просто позабыть…
Ответ сдержать достойно,
принять, не отступить…
Возможно поплатиться,
но только не сбежать,
а с честью благородно…,
бесстрашно устоять…

Бесстрашно за поступки,
за все свои слова…
За правду где-то в шутке,
за прошлые дела…
С рожденья и до гроба,
на всём земном пути
в душе не знать разлома
и пустоты в груди…

Что сделано, то сделано…!
Дороги нет назад…
Случайно аль намерено,
быть может наугад…
Да что теперь уж толку…,
здесь нечего гадать…
Что сделано, то сделано…!
Не воротить всё вспять…

22 февраля 2024