Как много в мире красоты!

Светлана Матяш
Как много в мире красоты!
Не прибавляя изумленья,
Ни огорченья, ни забвенья,
Склоняюсь к ней не с высоты.

Не осквернить земли красу,
Ни гневной мыслью, ни пожаром,
Ни злобой дышащим угаром.
Свою заботу ей несу.

Спасает от беды краса
В холодном мареве тумана,
В объятьях цепкого обмана
Ей улыбнулись небеса.

И, воспевая её чары,
Боготворю я красоту.
Взлечу я с нею  в высоту,
И нет мне за признанье  кары.

И в срок, отведенный судьбой,
Я сотворю  земной свой рай,
Прославлю красотою край,
И к Богу обращусь с мольбой…
         2024