Мир сошёл с ума, в который раз

Шэф
         ***
Мир сошёл с ума, в который раз,
В который раз мир сошёл с ума,
Но никто не удивился.
Должно быть, все уже привыкли
К этим катаклизмам,
Социальным, и не очень,
Мировым и вселенским.

Вон где-то во Вселенной взорвалась звезда,
Образовав при этом чёрную дыру.
Значит где-то снова
На Земле началась война.
Образовав при этом
Непонятную тоску тех, кто наблюдает,
И непонятную жестокость
Тех, кто играет в эту войну.

Но звёзды умирают, рождаются вновь
В тех же самых чёрных дырах,
В отличие от землян, то есть в отличие от нас.
Правды, об этом никто ничего не знает,
А если знают, то молчат, и если даже не молчат,
То их все равно никто не слышит:
Слишком громко пушки гремят,
Слишком большую власть они имеют над нами,
Сумасшедшими и не очень,
Повзрослевшими, но всё-таки детьми.