С праздником, Друзья!

Петр Пересвет
Мои друзья уже стары,
И все воюют на диванах,
Они деды для детворы
И не геройствуют в романах.

Служили СССР, России,
Средь них есть даже генералы,
Они страну исколесили,
А также многие соцстраны.

Познали тундру и тайгу,
Степей размах и гор коварность,
Песок пустынный и пургу,
Ветров афганских долгих странность!

Их детям многим не везло,
Меняли часто они школы,
Уже немало лет прошло,
Но помнят только о весёлом.

За ними был надёжный тыл,
Им всё прощающие жёны.
Никто из них на быт не ныл -
Они ведь - "пушки заряжёны!"

А двадцать третье февраля,
Для нас, как День рожденья, дата,
Именно ей благодаря,
Мы победили в сорок пятом!



                22 февраля 2024г