Орёл двуглавый

Юстина Аполлонская
Такой безумный маскарад...
Конечно же, мы узнаём всё маски:
Вот волки из под шкур глядят,
Глядят не добро и с опаской,
Вот немощь и надутый великан,
Вот и льстецов погномье, вот комарик,
А крылья бабочки - танцует он канкан,
Комар в кумаре.
Мы видим всех, пускай не как рентген,
Но незабудку отличим от бяки...
И в свете этих перемен,
Считаю благом
Быть, может быть, немного Янусом, имея два лица,
Одно - лицо заботы, жизни, созидания счастья,
Другое - для любого подлеца,
Оскаленное пастью.
Двуглав орёл. А это птица та,
Что о птенцах заботится побольше любой птицы.
Но не дай Бог любому хищнику крутиться возле их гнезда...
Им в страшном сне такое не приснится...
А мы - двуглавый есть орёл,
А значит хватит нам голов на то, чтобы быть мягче, чище
И доказать, что не просто так обрёл
Орёл вид - хищник.