Ну хорошо. Пусть осень. Только ранняя

Сергей Ковалевский 2
Ну, хорошо. Пусть осень.
Только ранняя.
Пусть желтый лист, но где-то там, в верхах.
Пусть падает, посверкивая гранями
И с легкостью рифмуется в стихах.
И грусти - чуть,
И то лишь ближе к вечеру,
И чтоб ее, как паутинку с плеч,
Все стряхивать, но вновь и вновь доверчиво
Она пыталась на ключицы лечь.
И Бог-то с ней!..
Смириться с неизбежностью,
И трижды впасть в сентиментальность, но
Вновь знать не знать,
Что делать с глупой нежностью,
Да и со всею жизнью заодно...