Беззаботное детство

Вячеслав Сандерс
Ты помнишь наше детство? Эти дни
Проплыли так беспечно, беззаботно.
В пыли мальчишеской дворовой беготни,
В штанишках и сандальках старомодных.

Ведь в детстве, знаю лишь сейчас,
Нашёл я счастье в тех мгновениях,
Где смех моих друзей, подчас,
Дороже был алмазов отражения.

А солнца луч, забрезжив лишь едва,
Уже нас звал бежать долой с порога.
Ведь так хотелось нам с друзьями озорства
И не томила нас совсем тревога.

Мы до заката вместе, шум и гам,
Так незаметно время пролетало.
И мамы нас искали по дворам,
А мы ползли домой совсем устало.

Неумолимый всё же время бег
А детство, только в прошлом остаётся.
И дни растают как последний снег.
Лишь памяти моей никак неймётся.



©sanderssss 2024