пусть

Вальтер Карпов
Сколь ни живи, а все нам мало
друзей, сокровищ и любви.
Земная слава увлекала,
манила честь на край земли.

Колумбы юные беспечно
ловили ветер в паруса,
казалась жизнь бесконечной,
а побежденная краса

послушно косы расплетала,
чтоб чем - нибудь прикрыть себя,
и страсть разила сладим жалом,
верней оружия губя.

Пусть в прошлом все; я тихо таю,
и ты не скажешь мне:" вернись!"
Я все  равно благословляю,
тебя, чудовищная жизнь.