Твой лик

Алена Богдан
Склонились травы под ветра рукой...
И ковыль, и ковыль, и ковыль...
Распахнул руки я совершенно слепой
От твоей красоты неземной...

Мы блуждали в мирах у погасших светил,
Среди звезд, среди звезд, среди звезд...
На иконах, картинах и лицах людей
Образ твой сам себя превознес ...

Эта память со мною сквозь годы пройдет.
Я живой, я живой, я живой,
Потому, что твой лик в каждой травке степной
Породнился навечно со мной.