О зиме

Алена Богдан
Слетает тихо белый снег
Кружит, метелью хороводит...
Он ищет здесь простой ночлег,
А может просто за нос водит?

Зима раскинулась. Края
До бесконечности белеют...
Сковав морозом берега
В вечернем небе звезды тлеют!

Как хорошо! И в такт душе
Сердца родные вторят, бьются...
Над нами крошки воробьи,
Замёрзнув глупые, смеются...