Мулатка Клава

Олег Радченко
Это было в Претории, ставшей для белых одним из анклавов…
Увидал я мулатку за стойкою бара - красавицу Клаву.
Мимолётным виденьем порхала она, отпуская спиртное,
И застыл я джейраном, добравшимся в засуху до водопоя

Подмигнув, улыбнулась маняще мне барменша милая Клава,
Жопу смуглую чью видел я на картине великого Клаво*,
(Или может пригрезилась вдруг в час сиесты похмельной однажды,
Когда я возлежал в баобабной тени, умирая от жажды.)

Там по телику шла передача – поверите ли – из России.
Со слюною на морде вещал что-то страшное новый Мессия,
Как положено гуру, упитанный тельцем, в сияющем френче.
(Нализавши на виллы, теперь он на старости лет обеспечен).

Замерев, я стоял, словно фаллос… Желаньем внезапным сражённый,
В гулком фоновом шуме ловил голосок её, смех приглушённый.
Что в мулатку влюблённому то соловьиное синее Комо,
Если видит отныне он мир на просвет через призму кондома?

Что ему вонь кремлёвских каналов ТВ и лапша пропаганды,
Если даже дерьмо соловьиное нынче ему - лубриканты.
Если в пьяной душе дурака и жужжит и поёт вувузела,
И корёжит её, и зудит, как москитами жалено, тело…
               
Вот с тех пор я рассудка лишился, и в бар этот, словно скотина,
Злобным вуду ведом или роком - смотреть “Поединок”
Возбуждаясь на задницу Клавы, как в мраке ночИ тепловизор,
Стоит ей повернуться спиной, чтоб на полке включить телевизор…

Вот и нынче сегодня тяжёл я. Задумчив. И очень статичен.
Не до визга свинячьего мне – соловьиного - аполитичен.
Ты пощёлкай каналами, Клава, не то здесь устрою сафари,
Так ведь может стошнить невзначай, не могу больше видеть той хари.

=========
* Художник: Хавьер Клаво