Тоже пройдёт

Сергей Ханеев
Разговорчивые соседи,
Мандарины на Новый год,
Гуттаперчевые медведи,
Пенопластовый пароход.
Бесшабашные велогонки,
Безупречный книжный доспех,
Переросшие всех девчонки,
Поцелуев случайный грех.
Горло смоченное в растворе,
Анекдот с уроков труда,
Выпускное рассветное море –
Это было не навсегда.

Незаслуженные успехи,
Неучтенный женой доход,
Неожиданные помехи,
Интригующий задний вход.
Ненавистный с утра будильник,
Непременный букет в роддом,
Переменчивый собутыльник,
Убеждения кверху дном.
Развлечения подороже,
Безнадежный переучёт –
Всё проходит, и это тоже,
Это тоже потом пройдет.

Потускневшая зелень парка,
Посеревшее небо надежд,
Ускользающий август жаркий,
Маскарад из дурных одежд.
Мудрость, множенная на опыт,
Беспокоящая спина,
Одиночества тихий шёпот,
Отрешённости сверхцена.
Примитивностей вереница,
Грусть-тоска заурядных фраз –
Всё уж было, и повторится,
Повторится еще не раз.