День пропитан дождём...

Демирина
День пропитан дождём,  как холщовые плечи,  до нитки,
А лимонное солнце хиреет в граненый стакан,
Что ветра распивают,  кручинясь о явном убытке,
Да синкопами лезут по пьяни в дешевый карман...

День прочитан,  как главная книга,  от корки до корки,
И сидеть бы изгоям погоды да в тёплом дому
Там,  где Невский давно до бровей натянул свои шторки,
А девчонка с глазами Наяды опять никому...

День прочитан,  оторван и выброшен серым подранком,
(Ты же помнишь,  у всех рудаков был такой календарь!)
Хорошо,  что давно не курю,  и раскрашенным панком
Не поддам по "бычку" со всей дури: как некогда,  встарь!


        22.02.2024г.