Фантазия в джинсах

Виталия Роменская
Я случайно в зеркале странность обнаружила
Что-то с этим зеркалом кажется не так.
Выдаёт округлости всякие ненужные,
Лишние какие-то складки на боках.
Видимо браковано зеркало в примерочной,
Или джинсы новые не идут в размер.
Но, такие точно же примеряет девочка...
У неё не вижу я складок, например.
Значит дело ясное, то что тело толстое,
И вот-вот от злости я лопну прямо здесь.
Подключать фантазию, дело не серьёзное,
Тут бы по хорошему на диету сесть.
Завтра же... А может быть лучше с понедельника.
Понедельник создан ведь для великих дел.
У него волшебная просто энергетика:
Тот, кто начинал с него - тотчас же худел!
Жаль, до понедельника долго относительно.
Он вчера был, вроде бы.... Как же дни бегут.
Значит и неделя вся пролетит стремительно,
Цель уже намечена! Джинсы подождут.
А вообще, наверное, нужно ознакомиться
С важными приметами и календарём.
Чтобы к убыванию лунному подстроиться!
Ведь психологически легче же вдвоём!
И ещё желательно отменить бы праздники,
Я на этих праздниках ем, как не в себя.
Если их не праздновать, я ж умру от зависти.
Ну, короче... Праздники отменять нельзя!
Значит с понедельника! И не обсуждается!
Скоро месяц кончится. Действовать пора!
Правда в конце месяца гости намечаются.
Ну, тогда начну уже, с первого числа.
Дата идеальная... Правда, как-то дорого
Джинсы мне обходятся. И какой ценой?
В целях экономии потерпеть не плохо бы,
И купить со скидками через год-другой.
А пока ответственно нужно подготовиться,
Ведь для женщин создано миллион диет.
Изучу касательно данной информации
Всё, что мне всезнающий выдаст интернет.
Да, работа долгая, много нужно времечка,
Но его, теперь уже, у меня вагон.
Вот возьму и сделаю прямо здесь в примерочной,
Селфи-фотосессию всех проблемных зон.
Чтоб не просто знала я, а конкретно видела,
Что там в фотошопе мне нужно убирать.
И какие складочки, с полнолунья, видимо,
В фазе убывающей будут убывать.
Прямо здесь, у зеркала, дам я обещание.
Главное теперь его с чеком не забыть.
Похудею точно я... Было бы желание!
Джинсы, в крайнем случае, можно разносить.

                22.02.2024