Не понять

Виктор Варкентин
Мир так устроен, господа
Ну как же нам понять друг друга?
То нас подводит слепота
Порой душевная - досуга.

Нас так волнует мир чужой
В него желаем мы вломиться...
Коль, что не так! О Боже мой!
Назад, увы, не возвратиться.

Своих проблем не победить
С чужими нам, конечно, проще
Соседа тяжело любить!
Любовь к чужим, на много больше.

Как объяснить свой дикий нрав?
Чтоб было каждому понятно...
Что только ты! В сужденьях  прав
Чужое мнение - превратно.

Коль цель важна, иди вперёд
Доверься тем, кто с тобой рядом.
Возможно, твой настал черёд?
Не жди, поддержку чьим то взглядом.
               15.03.2015