Где ты была, в каких краях...

Сергей Хомутов Рыбинск
Где ты была, в каких  краях,
В лесах таинственных, полях
В каких сказаниях и сказках;
Кого за то благодарить,
Что мне решился подарить
Твой образ и в словах, и в красках?

Чтоб я тебя однажды смог
Создать от глаз до стройных ног,
До близости, до обнаженья
И ожидал в своих ночах,
Конечно же, не при свечах,
Но при свече воображенья.

Которую лишь только тронь,
Мгновенно ощутит ладонь
Огонь и нежность… Как такое
Способна ты соединить,
До срока в глубине хранить,
Ну а потом лишить покоя?

Когда стремишься убежать,
Обязан я тебя сдержать,
Найдется ли на то управа?
Останься рядом до конца,
Мое творение, – творца
Предать ты не имеешь права.

Так было, видимо, всегда:
У любящих одна беда –
Сама любовь, но и спасенье.
Тем, кто познал ее сполна,
Во все земные времена, –
И Крест она, и Вознесенье.