Одиночество или свобода

Силаева Ольга
Общество убеждает: "Жизнь соло - прекрасна":
Никому не должна, в пижаме по дому,
Ешь чипсы в постели, сериал до утра,
Не слышишь упреков, что слишком полна
И без макияжа ты неприглядна.
Не даришь себя очередному болвану.

НО...
Вся суть не в абьюзе, а в одиночестве:
Когда страшно раскрыться тому, кто рядом,
Когда маску снимаешь - он прячет глаза,
Отдаешь ему душу, а он возвращает назад.
А ты, дура, верила, его ночным серенадам.
Теперь ищешь покой в свободе и творчестве.

НО...
Одиночество и свобода - стороны одной медали:
Разделить тебе не с кем успех и радость,
Грусть, ковид и тарелку супа.
Дни проходят пусто и глупо.
Свобода с привкусом тлена в тягость
Хочешь любить, но не хочешь, чтоб предавали.

2023