Сшила мама платье мне

Валентина Островская
Сшила мама платье мне.
Симпатичное вполне.
Я скорей во двор бежать,
Всем подругам показать.

И подруги в восхищении.
Вроде бы не день рождения,
А обновка просто класс!
Мой фасончик их потряс.

Принялись играть мы в «прятки».
Я рванула без оглядки.
Чтоб быстрей покинуть двор –
Прыгаю через забор.

И вот тут беда случилась –
Мягко я не приземлилась.
А повисла на заборе.
Вот такое моё горе.

И пока я слезть пыталась,
Платьишко моё порвалось.
Я про «прятки» позабыла,
Срочно к дому поспешила.

Что же мне теперь сказать?
Маме платье показать?
Как сказать начистоту,
Что сгубила красоту?

К счастью, мама не ругалась,
Надо мною посмеялась.
Устранила неполадки, -
Шов упрятала за складки.

Красота вернулась вновь
К моей лучшей из обнов.
И носила платье это
Не одно ещё я лето.

#Валентинаостровская
22.02.2024 г.