Февраль

Лена Удалова
В лучах тепла подтаивает снег,
Блистая корочкой в колючих льдинках.
Февраль идет, зимы прощальный бег,
Хоть много еще снега на тропинках.

Метелица кружИт еще в лесу
И заметает горизонт в округе.
Но птичья трель уже зовет весну,
В укор весьма поднадоевшей вьюге.

И в полдень, словно вестник перемен,
Сосульки разогретые на солнце,
Как будто разрывая зимний плен,
Капелью плачут с крыши у оконца. 
02.2024г.


Изображение взято из интернета.