Право на выбор

Шевцов Дмитрий Валериевич
Нет ничего устойчивей, стабильнее и жалостней,
Чем утренняя, миль пардон, но всё-таки, эрекция.
Действительность не радует, вокруг трагикомедии,
Депрессии, сомнения и от начальства лекции.

Но вот же, утром, тут как тут, такая постоянная,
Как ненависть к будильнику, родимая и честная,
Сминая тяжесть одеял и дня нам Богом данного,
Невероятно бодрая и столь же бесполезная.

И утро каждое меня дилеммою встречает.
Вопрос стоит нешуточный: отлить или стрелять?
Но вот в чём соль, за весь тот день, который наступает,
Единственно, когда дано мне право выбирать!

https://youtu.be/yU-A19s9HpI