любовь- это инстинкт души

Владимир Болсун
   эго - это инстинкт ума.
   любовь-  это инстинкт души

  Инстинкт самосохранения — врожденная форма поведения
живых существ в случае возникновения опасности,
действия по спасению себя от этой опасности.

  Реализации этого инстинкта служат такие чувства, как боль и страх.
  Боль ощущается  как тревога внутри организма.
  Страх - как тревога снаружи.

  И половой и пищевой инстинкты также входят в и. самосохранения.
  Рефлексы это форма поведения приобретенная при  жизни.
  Они тоже обслуживает  эго...

 А Душа?
А душа  ждет освобождения!
Когда  эго наиграется и заснет во сне.
Вижу два выхода

1 усилить "сердце -душу " настолько
что бы  эго уползло в подсознание и там  молчало и не наглело!

2 отключить ум  настолько,  что бы душа проснулась и  вспомнила себя
  вспомнила  память всех перерождений.

Освобождением и спасением души -
занимаются все религии и духовные течения
  - правда пока безуспешно!
Одни разговоры о главном.
Люди веками ждут мессию!
Ждут  учителя, что бы он им открыл глаза.