День рождения 11

Александр Апарцев
Всполошилось населенье –
Только вспыхнула заря,
Как тебя в твой День рожденья
Поздравлять пришли друзья!

Не успело выйти Солнце,
Гости ломятся к дверям
И стучат в твоё оконце –
«Именинник! Где ты там?
Выходи скорей к народу
И подарки получай!
Ставь на стол, гостям в угоду,
Пироги, и торт, и чай!»

Поднимают гости тосты,
Словно бьют в колокола –
«Пусть всё в жизни будет просто
И легко идут дела!
Пусть цветут оранжереи,
Украшая жизнь твою!
Пусть судьба тебя пригреет,
Чтобы жить в земном раю!
Крепким будет пусть здоровье,
Чтобы бегать, словно лось!
Пусть сияет жизнь любовью,
Чтобы счастливо жилось!»

В честь родителей отдельно
Поднимается питьё –
Благодарность беспредельна
За рождение твоё,
За такого человека,
Что сказать не стыдно здесь:
Славно, что в движенье века
С нами ты на Свете есть!