Почему некоторые люди не пишут рецензии

Настасья Печура
Гордыню не зря называют самым главным грехом. Дело в том, что зачастую даже благие дела человек совершает из-за гордыни, мол, "Вот какой я молодец! Хвалите меня!".

Когда я вижу, что на Стихи.ру у человека много полученных рецензий, но мало или совсем отсутствуют написанные, я сразу вижу загордившегося нарцисса. Мол, "Да кто вы такие, чтобы я оставлял своё ценное мнение под вашими виршами?!".

Дело в том, что любое творчество в коллективе (а данный сайт, как не крути, это коллектив) - это взаимный энергообмен. Ты даёшь энергию в виде своего мнения, рецензии, похвалы или неодобрения, и тебе отвечают тем же. За счёт такого энергообмена процветает любой коллектив. В этом случае даже хейтеры являются более эмпатичными и менее зацикленными на себе, нежели те, кто вообще не отдаёт взамен никакой энергии.

Фотография сделана мной в нейросети. Так я вижу того, кто не соизволил обратить свой великий взор на тех людей, которые дают отклик на его творчество.