И снова в бой!

Елена Васильевна Шестакова
Ещё парнишкой подо Ржевом
Служил в пехотном я полку.
Тогда земля сравнялась с небом!
Забыть тот бой я не смогу…

От дыма небо стало серым,
Погибшим в схватке нет числа…
Я не хотел быть в списке первым –
Видать, судьба уберегла!

Горят костры на полигоне,
Смертельно ранили бойца.
Не смог уйти он от погони,
Догнала пуля из свинца!

Василий был веселым парнем,
Надежным другом фронтовым.
Владел орудием исправно,
Не скучно фрицам было с ним!

А между схваток, в перерывах,
Он на двухрядке нам играл.
Всегда шел первым на прорывы!
И если надо прикрывал…

…И снова в бой! Вперед, в атаку!
Отдал приказ наш командир.
И мы опять ввязались в драку –
ЗА ЧЕСТЬ! ЗА РОДИНУ! ЗА МИР!