Молчание сердца...

Татьяна Пешкова
                "Ясно, що тобі не треба слів,
                щоб це моє мовчання розуміти..."
                Lev Borshcher



...долгих историй короткое эхо...
в мире смешались надежды и войны...
ты принимаешь: придется уехать,
ты понимаешь: прощаться не больно...
где-то за полем, в конце ли, в начале,
тропка затихнет у старого дома...
сколько любви, ровно столько - печали...
бедному сердцу молчанье знакомо,
будто ладонь нерождённого сына...
где же ошибка в небесном диктанте?..
время последних колотит нам в спины,
и повторяет: ну, встаньте же, встаньте!..
в жизни обычной: с рутиной, с вещами -
тянем к себе одеяло эпохи...
...к вечеру - вновь - снегопад обещают,
нежности Божьей последние крохи...
кто-то февральские черные вести
бросит меж молотом и наковальней...
в небе звучат безголосые песни,
и колыбельная спит в погребальной...