Мадонна

Alexander Butenin
Увековечу милый образ,
запечатлев прекрасный лик.
В нем целый мир как будто собран
в любви моей счастливый миг.

Касаюсь нежно легкой кистью
Ее лица волшебных черт:
волос, которых нет душистей,
губ алых - слаще, чем десерт,

Прозрачной, белоснежной кожи,
она была еще белей...
На Богородицу похожа -
мироточит святой елей.

Благочестивее монашек,
о не случившемся грустя,
прижав к груди букет ромашек
- новорожденное дитя,

Высокочтимая Мадонна
глядит задумчиво с холста,
как чудотворный лик с иконы -
кротка, невинна и чиста.

картина автора