Господь входил в Иерусалим

Елена Куропаткина Аверкина
***

Господь входил в Иерусалим...
"Осанна!" -  жители кричали,
Свои одежды постилали
И ветви клали перед Ним...
Господь входил в Иерусалим.

Встречали Своего Царя,
И млад, и стар там ликовали!
Но только вот они не знали,
Что сами предадут Христа,
Мессию, Своего Царя...

Каких-то пять коротких дней,
Какие-то четыре ночи...
"Распни Его!" – толпа всклокочет,
Предавши в руки палачей.
Каких-то пять коротких дней...

О, как непостоянны мы:
Сегодня славим и ликуем,
А завтра судим и бичуем,
Забыв обеты все свои...
О, как непостоянны мы.

Иерусалим... Иерусалим...
О, если б мог собрать под крылья
И защитить от бед, насилия
Он, как птенцов, детей Своих,
Но был отвержен Божий Сын...

В последний раз в Иерусалим
Въезжал свершить предназначение.
Чтоб дать надежду на спасение
Тому, кто дорог и любим.
В последний раз в Иерусалим...

Сам Бог входил в Иерусалим!
Но только люди не узнали
И на кресте Его распяли...
Ту чашу выпил Он один.
Воистину Он - Божий Сын...