А этот свет в окне - чарующий, но бледный

Анастасия Ларецкая
А этот свет в окне - чарующий, но бледный
И вроде стар, как мир, а вроде нов, но глуп.
Ведёт себя порой, как будто принц наследный.
Без дела, за полно'чь шпыняя своих слуг.

О, этот свет в окне - чарующий, но бледный... -
И вроде стар, как мир, а вроде юн и нов.
Он светит с высока извечно и победно.
Как будто только нам, глядясь в одно окно.

О, этот свет в окне - чарующий и чистый... -
И вроде стар, как мир, а вроде юн и свеж.
Его изменчив лик на небе бархатистом.
Он полон разных тайн, сомнений и надежд.

А этот свет в окне - чарующий и дивный... -
Он входит глубоко,  в душе оставив след.
Притягивая взгляд прожженных и наивных.
Он прочит им беду... или хранит от бед...

А этот свет в окне - чарующий и манкий... -
Он всех переживёт... И будет по сему...
Он будет здесь сиять, не поменяв огранку.
В угоду всем и вся. И вопреки всему.