Нет, не набат

Владимир Тябликов
           На Парижских холмах, на Берлинских холмах
           Мы стояли давно на вселенских ветрах…

Удары колокола тягостно плывут...
Нет, не набат – так провожают павших,
Что завершили свой нелёгкий труд –
Нас стало меньше на число бесстрашных,
Ушедших первыми, чтоб защитить страну,
Когда на рубежах сгустились тучи,
Они ушли предотвратить войну,
Не позволяя ей скатиться комом с кручи.

Их путь тернистым был и очень непростым –
В огне боёв они свою стяжали славу,
Пройдя всю боль последнего пути
И жизнь отдав за Русскую державу.
Они отдали жизнь, а в ней остались мы,
Чтобы принять от павших эстафету
И знамя водрузить на те холмы,
Где уж не раз бывали наши деды.

Ещё есть остров пакостный вполне:
На нём мы раньше, правда, не бывали–
Он тоже должен побывать в огне!–
Вы с этим спорить станете едва ли.
Он слишком много накопил долгов
И не стремится к честной их оплате,
Не знают там значенья многих слов,
А потому нуждаются в накате

Или в наезде, если по-людски
Им понимать препятствует гордыня.
Ну, ничего, смахнув слезу тоски,
Вернём им веру в Божеское имя.
«Не укради, не лги, не предавай!»–
Забыты все из Заповедей Божьих,
Остались лишь паскудные слова –
Ну, а за них пора хлестать по роже!

Неважно, кто: Король или Премьер
Осмелится изречь хотя бы слово –
И Русский меч, использовав пример
Кромвеля, Карла укоротит снова:
За прадеда предательство ответ
Ему пора держать перед Россией –
Не принял Николая?– Нет, так нет,
Но Высший приговор остался в силе!

Как брата предал брат, знакомо всем:
Ещё с библейских текстов нам известно.
Ростками бури сделанный посев,
Вернётся бурей – это будет честно!–
Не стоит говорить нам о цене:
Цена одна – Корона за Корону
И Королевству знак: «пылать в огне!» –
Иначе, как изведать правду Трону?

2024