Прости, голова...

Вячеслав Ларичев
Да не серчай же ты! Слюбится, сладится…
Да не отличница, да не красавица…
Папа чиновник, весомее нет…
Мама объездила весь белый свет…

Девушка,  видно, не чает души.
Ты обмозгуй да давай поспеши.
Вспомни посыл: «свинья грязи найдёт»…
Кто-то, уж, точно  её уведёт…
Сразу задумался: «так иль не так?»
Руку в карман… Там последний «пятак»…

Что ж, обневестимся… Полный вперёд!..
Пусть мою душу хоть чёрт заберёт…
Слушай, бабуля! Ты очень права!
Время такое… Прости, «голова»…

      "Голова" - объект с собственными мозгами.