Тишина

Татьяна Иванова 24
Гул орудий умолк, словно бою конец,
И затишье накрыло окопы.
И пошел по поляне куда-то боец,
Где вели чуть заметные тропы.

И в траве- мураве вдруг увидел солдат,
На раздолбанной взрывом земле,
Что лесные цветы на пригорке стоят,
Нежась тихо, под солнцем, в тепле.

Но желанье утихло  сорвать лепесток,
Ощущал он  невольно  вину:
Среди взрывов войны все же выжил цветок
В стебельке сохранив тишину.